Archives de la catégorie Cuisine

Des photos de plats et de recettes

Gousse (ou cosse) de petits pois ouverte
8 petits pois encore agrippés à leur cosse…

Photo en gros plan d’une gousse (ou cosse) de petits pois, ouverte en deux. Les pois sont encore attachés à l’intérieur.

Cuisiner les petits pois

Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » (cuits dans de l’eau salée portée à ébullition) ou « à la française » (cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons).

Voir les autres images...

Terre fertile, persil et salade verte
Terre fertile, persil et salade verte

Ce cliché expose du persil en pleine croissance, planté devant une belle salade bien verte dans un coin de potager.

Bientôt, la salade sera coupée, quelques branches du persil seront cueillies, et le tout finira, accompagné d’une bonne sauce vinaigrette maison, dans un saladier de laitue bien croquante, miam !

Voir les autres images...

Une grosse fraise bien rouge !
Une grosse fraise bien rouge !

Au vu de cette fraise, on peut se demander si elles ne seraient pas de plus en plus grosses d’années en années les fraises d’Espagne ?

En tous cas, ce spécimen est déjà particulièrement imposant à coté de cette pièce de deux euros.

Comme disait Coluche : « mais jusqu’où s’arreteront-ils ?! »

Voir les autres images...

Ingrédients pour un brunch
Des denrées disposées sur une table pour préparer un bon brunch dominical

Voici rassemblés sur cette images quelques ingrédients pour un bon brunch.

Au premier plan, des roulés à la cannelle, puis une salade de tomates aux oignons. Egalement, quelques tranches de saumon fumé et des muffins au chocolat. Il manque encore quelques crêpes (ou pancakes), un bon smoothie aux fruits frais, un thé parfumé ou encore des oeufs brouillés.

Bref, un bon brunch de temps en temps, c’est bien sympathique 🙂

Voir les autres images...

Sablé à la framboise, menthe et groseilles
Sablé à la framboise, menthe et groseilles

Photo d’une belle assiette de style provençal contenant une délicieuse recette de sablé à la framboise, menthe et chantilly, accompagnée de quelques feuilles de menthe fraiche.

Voir les autres images...

Macaron framboise
Dessert à la framboise

L’assassinat du macaron framboises par les cuillères au chocolat

Tout allait bien pour ce succulent macaron aux framboises, jusqu’a ce qu’une horde de cuillères en chocolat se jette sauvagement sur lui, avec la complicité sournoise d’une sucette à la coiffure improbable.

Une photo sur le vif, lors du réveillon du nouvel an, avec simplement un smartphone.

Voir les autres images...

Biere irlandaise et verrine
Un verre de bière lors d’une soirée sur le thème de l’Irlande et sa verrine aux couleurs du drapeau irlandais

Voici un assortiment de produits culinaires pour une soirée sur le thème celtique. (suite…)

Voir les autres images...

" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

 

 

Abricot frais pour cuisiner de la confiture
Abricot frais pour la réalisation d’une bonne confiture maison

Cette photo a été réalisée pour le site blog-popote.entre-potes.fr.

L’image représente des abricots fraichement cueillis en premier plan (dont un coupé en 2, laissant apparaître le noyau), prêts à être mitonnés avec du sucre et des pots de confiture remplis en arrière plan.

Vous pouvez retrouver sa composition nutritionnelle par ici.

Voir les autres images...
from Instagram: http://ift.tt/2fOeR1k