Archives de la catégorie Cuisine

Des photos de plats et de recettes

Poire, kiwi et orange de Noël
Poire, kiwi et orange de Noël

#fruitsdesaison #kiwi #poire #orange

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Piments rouges séchés
On va laisser ça près de la cheminée lundi soir, ça le réchauffera bien le 🎅!

#piments #pimentrouge #feudanslabouche

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Cocktail orange en dégradé

Photo d’un verre de cocktail orange, à base de Suze et d’eau gazeuse.

Comment réaliser ce mélange ?
Voici la recette :

  • 1 pincée de gingembre moulu,
  • le jus d’un 1/2 citron,
  • 1 volume de Suze,
  • 1 volume de Perrier
  • 1 trait de mescatini (liqueur amer utilisée aussi pour le Spritz)

#cocktail orange du jour à base de #Suze : 1 pincée de #gingembre moulu, jus de citron, Suze, #Perrier et un trait de #mescatini (liqueur amer utilisée pour le #spritz )

Image originale sur Instagram: http://ift.tt/2I0XfKd

A voir aussi : la galerie des boissons et cocktails.

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Pain aux graines de courges
Pain aux graines de courges

Pain aux graines de courges juste sorti du four, idéal pour tartiner avec un peu de confiture d’abricot !
Ce pain a été réaliser avec une recette à la machine à pain, mais cuit ensuite dans un four de cuisine classique, et pas dans la machine à pain.
 
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Gousse (ou cosse) de petits pois ouverte
8 petits pois encore agrippés à leur cosse…

Photo en gros plan d’une gousse (ou cosse) de petits pois, ouverte en deux. Les pois sont encore attachés à l’intérieur.

Cuisiner les petits pois

Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » (cuits dans de l’eau salée portée à ébullition) ou « à la française » (cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons).

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Terre fertile, persil et salade verte
Terre fertile, persil et salade verte

Ce cliché expose du persil en pleine croissance, planté devant une belle salade bien verte dans un coin de potager.

Bientôt, la salade sera coupée, quelques branches du persil seront cueillies, et le tout finira, accompagné d’une bonne sauce vinaigrette maison, dans un saladier de laitue bien croquante, miam !

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Une grosse fraise bien rouge !
Une grosse fraise bien rouge !

Au vu de cette fraise, on peut se demander si elles ne seraient pas de plus en plus grosses d’années en années les fraises d’Espagne ?

En tous cas, ce spécimen est déjà particulièrement imposant à coté de cette pièce de deux euros.

Comme disait Coluche : « mais jusqu’où s’arreteront-ils ?! »

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Ingrédients pour un brunch
Des denrées disposées sur une table pour préparer un bon brunch dominical

Voici rassemblés sur cette images quelques ingrédients pour un bon brunch.

Au premier plan, des roulés à la cannelle, puis une salade de tomates aux oignons. Egalement, quelques tranches de saumon fumé et des muffins au chocolat. Il manque encore quelques crêpes (ou pancakes), un bon smoothie aux fruits frais, un thé parfumé ou encore des oeufs brouillés.

Bref, un bon brunch de temps en temps, c’est bien sympathique 🙂

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Sablé à la framboise, menthe et groseilles
Sablé à la framboise, menthe et groseilles

Photo d’une belle assiette de style provençal contenant une délicieuse recette de sablé à la framboise, menthe et chantilly, accompagnée de quelques feuilles de menthe fraiche.

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