Archives de la catégorie Ingrédient

Gousse (ou cosse) de petits pois ouverte
8 petits pois encore agrippés à leur cosse…

Photo en gros plan d’une gousse (ou cosse) de petits pois, ouverte en deux. Les pois sont encore attachés à l’intérieur.

Cuisiner les petits pois

Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » (cuits dans de l’eau salée portée à ébullition) ou « à la française » (cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons).

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Terre fertile, persil et salade verte
Terre fertile, persil et salade verte

Ce cliché expose du persil en pleine croissance, planté devant une belle salade bien verte dans un coin de potager.

Bientôt, la salade sera coupée, quelques branches du persil seront cueillies, et le tout finira, accompagné d’une bonne sauce vinaigrette maison, dans un saladier de laitue bien croquante, miam !

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Une grosse fraise bien rouge !
Une grosse fraise bien rouge !

Au vu de cette fraise, on peut se demander si elles ne seraient pas de plus en plus grosses d’années en années les fraises d’Espagne ?

En tous cas, ce spécimen est déjà particulièrement imposant à coté de cette pièce de deux euros.

Comme disait Coluche : « mais jusqu’où s’arreteront-ils ?! »

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