Photo en gros plan d’une gousse (ou cosse) de petits pois, ouverte en deux. Les pois sont encore attachés à l’intérieur.
Cuisiner les petits pois
Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » (cuits dans de l’eau salée portée à ébullition) ou « à la française » (cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons).
Du persil frisé et une salade bien verte avant la cueillette
Terre fertile, persil et salade verte
Ce cliché expose du persil en pleine croissance, planté devant une belle salade bien verte dans un coin de potager.
Bientôt, la salade sera coupée, quelques branches du persil seront cueillies, et le tout finira, accompagné d’une bonne sauce vinaigrette maison, dans un saladier de laitue bien croquante, miam !
Le printemps arrivant, les cerisiers vont bientôt refleurir, avec leur belles fleurs blanches comme celles ci.
Cette prise de vue en gros plan met en évidence les fleurs bien blanches d’un cerisier se détachant sur un ciel bleu azur en fond. La bonne période pour les arbres en fleurs, c’est mi-avril. Après encore un peu de patience, les cerises seront là, miam !
Des denrées disposées sur une table pour préparer un bon brunch dominical
Voici rassemblés sur cette images quelques ingrédients pour un bon brunch.
Au premier plan, des roulés à la cannelle, puis une salade de tomates aux oignons. Egalement, quelques tranches de saumon fumé et des muffins au chocolat. Il manque encore quelques crêpes (ou pancakes), un bon smoothie aux fruits frais, un thé parfumé ou encore des oeufs brouillés.
Bref, un bon brunch de temps en temps, c’est bien sympathique 🙂