Cette photo de paysage a été prise le long de la véloroute ViaRhôna. C’est un passage à l’ombre des arbres, situé à proximité de Belley dans l’Ain.
Le soleil d’une matinée de fin d’été perce difficilement à travers le feuillage encore bien vert.
Cette photographie a été réalisée à partir de 2 images avec 2 mesures de lumière différentes, puis traitées en HDR ensuite pour obtenir cette vue sur la plaine de Suze-la-Rousse dans la Drôme.
Voici les 2 photos d’origine :
Le résultat final est obtenu avec un logiciel de retouche d’images permettant le traitement en HDR à partir de plusieurs clichés. Ici, c’est Affinity Photo (Serif Labs) qui a été utilisé.
Cette photographie en mode macro présente une libellule de Camargue, accrochée à un brin d’herbe.
Elle a été prise aux alentours des Saintes Maries de la Mer, plus précisément vers le phare de la Gacholle.
Si vous passez dans les environs, vous la reconnaitrez peut-être 😉
Photo en gros plan d’une gousse (ou cosse) de petits pois, ouverte en deux. Les pois sont encore attachés à l’intérieur.
Cuisiner les petits pois
Les petits pois frais servent de légume d’accompagnement et sont préparés traditionnellement « à l’anglaise » (cuits dans de l’eau salée portée à ébullition) ou « à la française » (cuits à l’étuvée au beurre, avec des petits oignons).
Du persil frisé et une salade bien verte avant la cueillette
Ce cliché expose du persil en pleine croissance, planté devant une belle salade bien verte dans un coin de potager.
Bientôt, la salade sera coupée, quelques branches du persil seront cueillies, et le tout finira, accompagné d’une bonne sauce vinaigrette maison, dans un saladier de laitue bien croquante, miam !